Основой для нашего супа будет являться картофель. Бульон будет овощным, поэтому такой суп подойдет как на постное меню, так и вегетарианцам.
Молодые ростки лука-порея укрепляют иммунитет и активизируют организм в целом, улучшая обмен веществ и пищеварение, а при длительном употреблении в пищу, даже снижают давление.
Микрозелень лука-порея отлично стимулирует аппетит и заряжает наш организм, снижая сонливость.
Усилим полезность нашего супчика добавив в него немного тёртого имбиря, что особенно актуально в простудный сезон.
Ингредиенты
- Картофель для варки 1 кг
- Овощной бульон (4 стакана)
- Лук репчатый (1 шт)
- Сыр чеддер (50г)
- Микрозелень лука порея (50г)
- Имбирь тёртый свежий (2 ст.л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Оливковое масло (1 ст.л)
- Соль (1\2 ч.л)
- Перец чёрный (1\4 ч.л.)
Этапы приготовления
- Поставим на средний огонь кастрюлю с плотным дном. Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кубиками, ведь в суп будем позднее погружать блендер. Обжариваем в течении 5-7 минут лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле и в конце добавляем имбирь.
- Картофель также отправляем с кастрюлю, нарезав средними кубиками. Приправляем солью и перцем и заливаем всё овощным бульоном и варим до готовности в течении 15-20 минут.
- Доведем суп до кремового состояния, использую погружной блендер.
- Сыр чеддер натрём на мелкой тёрки и добавим в суп-пюре, хорошенько помешивая.
- Сверху сырный суп украшаем свежими ростками лука порея. Можно наслаждаться чудесным вкусом и пользой свежеприготовленного супа!