Рецепт сырного супа с микрозеленью лука-порея

Основой для нашего супа будет являться картофель. Бульон будет овощным, поэтому такой суп подойдет как на постное меню, так и вегетарианцам.

Молодые ростки лука-порея укрепляют иммунитет и активизируют организм в целом, улучшая обмен веществ и пищеварение, а при длительном употреблении в пищу, даже снижают давление.

Микрозелень лука-порея отлично стимулирует аппетит и заряжает наш организм, снижая сонливость.

Усилим полезность нашего супчика добавив в него немного тёртого имбиря, что особенно актуально в простудный сезон.

Ингредиенты

Рецепт сырного супа с микрозеленью лука-порея

  • Картофель для варки 1 кг
  • Овощной бульон (4 стакана)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Сыр чеддер (50г)
  • Микрозелень лука порея (50г)
  • Имбирь тёртый свежий (2 ст.л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Оливковое масло (1 ст.л)
  • Соль (1\2 ч.л)
  • Перец чёрный (1\4 ч.л.)

Этапы приготовления

  • Поставим на средний огонь кастрюлю с плотным дном. Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кубиками, ведь в суп будем позднее погружать блендер. Обжариваем в течении 5-7 минут лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле и в конце добавляем имбирь.
  • Картофель также отправляем с кастрюлю, нарезав средними кубиками. Приправляем солью и перцем и заливаем всё овощным бульоном и варим до готовности в течении 15-20 минут.
  • Доведем суп до кремового состояния, использую погружной блендер.
  • Сыр чеддер натрём на мелкой тёрки и добавим в суп-пюре, хорошенько помешивая.
  • Сверху сырный суп украшаем свежими ростками лука порея. Можно наслаждаться чудесным вкусом и пользой свежеприготовленного супа!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: