Прекрасное сочетание вкусовых качеств данного рецепта придётся по вкусу многим гурманам. Тыква – овощ, который обогащает наш организм витаминами группы В, РР, Е, С. Магнием, фосфором, клетчаткой, различными микроэлементами и антиоксидантами, а также участвует в процессах детоксикации организма.
Микрозелень подсолнечника особенно рекомендуется всем приверженцам вегетарианской диеты, ведь она богата белком и железом. Состав микрозелени подсолнечника очень сбалансирован по витаминам, микроэлементам и аминокислотам (А, C, E, D, группы В, цинк, медь, кобальт, фосфор, железо, калий, селен, магний, лецитин, биотин, каротин, фолиевая кислота).
Ингредиенты
- Тыква (500 г);
- вода или бульон (овощной или куриный 300 мл);
- картофель (4 шт);
- лук (1шт);
- морковь (1 шт);
- чеснок (2 зубчика);
- приправа (соль и перец по вкусу);
- сливки (200 мл 20%);
- микрозелень подсолнечника (60-70г).
Этапы приготовления
- Для приготовления супа понадобится небольшая кастрюля и блендер.
- Овощи требуется хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавляем в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла и обжариваем в течении 2-3 минут лук и чеснок.
- Далее в кастрюлю отправим остальные нарезанные овощи: тыкву, картофель и морковь и немножко потомим их под крышкой.
- Затем заливаем всё бульоном или водой (более постный вариант), приправляем специями и варим до мягкости овощей, примерно 20-25 минут.
- Далее погружным блендером измельчаем все овощи.
- Сливки подогреваем, вливаем к супу и тщательно перемешиваем, слегка доводим суп до кипения и готово!
- Микрозелень подсолнечника помыть, обсушить, по желанию немного порезать и украсить сверху суп при подаче. Можно дополнить блюдо сухариками или очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!