Рецепт полезного тоста с авокадо и микрозеленью редиса

Предлагаем вам рецепт быстрого и полезного пп перекуса или завтрака, который зарядит вас энергией и витаминами.

Для начала напомним, что авокадо очень калорийны, поэтому рекомендуется к употреблению не более 100 гр плода в сутки (ок 200 ккал), это примерно 1 средний плод.

Рецепт полезного тоста с авокадо и микрозеленью редиса

Если употреблять авокадо на ежедневной основе, то мы существенно снижаем уровень вредного холестерина в организме, а также, из-за входящих в состав каратиноидов, мы бережем наше зрение.

Для женщин авокадо интересен чудесным влиянием на кожу, этот плод помогает разглаживать морщинки, а также увлажняет кожу и делает более упругой и сияющей. Волосы меньше выпадают, а ногти становятся более крепкими.

Микрозелень редиса также оказывает хорошее влияние на состояние кожи и волос, в целом оказывает общеукрепляющее действие на организм, так как содержит витамин С в большом количестве. Молодые ростки редиса оказывают противоотечное действие на организм и являются умеренным желчегонным средством.

Ингредиенты

  • Хлеб бездрожжевой (250 г);
  • Авокадо (1 шт);
  • Лимон (0,5 шт);
  • Помидор крупный (1 шт) или черри;
  • Приправа (соль и перец по вкусу);
  • Микрозелень редиса (40-50г);
  • Кунжут (по желанию).

Этапы приготовления

  1. Хлеб нарезаем аккуратными ломтиками и поджариваем его в тостере, духовке или на гриле до хрустящей корочки.
  2. Авокадо помыть, почистить и нарезать тоненькими пластинами.
  3. Томат помыть и нарезать дольками.
  4. Микрозелень помыть и обсушить.
  5. Формируем наши тосты, выкладываем сверху ломтики авокадо, хорошенько полив их лимонным соком. Затем выкладываем пластины томата, сверху украшаем микрозеленью редиса и кунжутом, приправляем солью и перцем по вкусу.
  6. Микрозелень можно использовать любую, в нашем рецепте микрозелень редиса отлично сочетается с остальными ингредиентами и обогащает наш полезный перекус своими микроэлементами. Приятного аппетита!

Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: