Необыкновенно свежий и лёгкий салат придётся по вкусу не только любителям правильного питания, но и вегетарианцам и всем желающим привести свою фигуру в порядок перед отпуском.
Авокадо, входящий в состав салата, обогащает наш организм полиненасыщенными жирами, витаминами и кислотами, улучшает обмен веществ и работу кишечника, снижает холестерин в крови. Употреблять авокадо можно ежедневно, главное помнить о его высокой калорийности, примерно 160 ккал на 100гр продукта.
Микрозелень используем разнообразную. В данном рецепте мы будем использовать кресс-салат, который вы можете купить в супермаркете или вырастить самостоятельно на солнечной стороне подоконника.
Кресс-салат содержит около 35мг витамина С на 50г продукта, богат железом, кальцием, витаминами А, Е, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
Ингридиенты на 2 порции салата
- *Авокадо 1 шт;
- *Огурец средний 2 шт;
- *Кресс-салат 60-80 г;
- * Сок лимона 1ст.л;
- *Оливковое масло 1 ст.л.
Салат станет отличным дополнением к мясным блюдам или хорошей альтернативой лёгкого и быстрого правильного ужина.
Для начала тщательно промоем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем тонкими дольками. Авокадо разрезаем на две части и извлекаем косточку. Чистим от кожуры и нарезаем аккуратными кусочками.
Смешиваем в глубокой миске огурцы, авокадо и кресс-салат, заправляем соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем и наше блюдо готово.