С наступлением ранней весны нашему организму не хватает всё больше витаминов. Поднять тонус организма можно обогатив свой ежедневный рацион микрозеленью, ведь она обладает мощнейшим составом микро- и макроэлементов.
Предлагаем приготовить полезный салат с микрозеленью гороха, в котором содержатся витамины А, С, фолиевая кислота, антиоксиданты и каротин. Свежие усики гороха низко калорийны, богаты клетчаткой и являются хорошим дополнением вашего рациона питания при желании похудеть, а также профилактикой раковых заболеваний.
Свежая микрозелень гороха обладает мягким мочегонным действием, помогает снимать отёки и улучшает работу почек, сердца и сосудов, снижает риск тромбоза.
Микрозелень гороха подарит вашему салату легкую нотку сладости, как молодые горошинки, а капуста и помидоры сочность. Микрозелень можно использовать из супермаркета или вырастить самим на подоконнике.
Для приготовления двух порций салата вам понадобятся следующие продукты:
- Белокочанная капуста 200г
- Помидоры 2 шт
- Микрозелень гороха 30-40г
- Соль и перец по вкусу
- Заправка по вкусому предпочтению – оливковое масло, греческий йогурт и прочее.
Можно проявлять фантазию и использовать в салате не только помидоры, но и другие овощи – болгарский перец, огурцы и прочее.
Тщательно промоем все овощи и зелень. Капусту нашинкуем небольшими лентами, помидоры нарежем аккуратными ломтиками. Усики гороха нарезаем длинной по 2 сантиметра.
Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем салат любимым маслом или йогуртом, специями и солью.
Всё тщательно перемешиваем и садимся к столу. Готовый салат нужно съесть в ближайшее время, чтобы овощи не успели выделить излишнюю влагу и получить максимум витаминной пользы!
Приятного аппетита!